АВТОРЫ
В ЛИЦАХ И ТВОРЧЕСТВЕ
МАГИЯ ФАРФОРА ЕЛЕНЫ ЩЕТИНКИНОЙ
Искусство для Елены Щетинкиной - это способ бытия, позволяющий в целостности образа отразить целость мира. Умение осмыслить и передать это упорядоченное многообразие привлекает зрителей к ее работам на протяжении 43 лет творческой деятельности художника в Челябинске, находя отклик в сердце каждого...
СЛАВЯНСКАЯ НЕЧИСТЬ
Работы, имеющие отношение непосредственно к Русской культуре. Это и герои славянского фольклора, и образы Гжели и Хохломы, переосмысленные через нейросети, и леттеринг с названиями Русских городов, близких автору. Выставка получится широкой и сложной по экспозиции, ведь Лео совместил графические листы, и диджитал-арт, и нейро-работы.

Леонид (Лео) живет Москве и работает в ИВИ, где курирует дизайнеров в одном из направлений компании, много рисует, бьёт тату, участвует в митапах и подкастах, где делится опытом команды и личным творческим. Автор прилетит на открытие в Челябинск, расскажет о мотивах, вдохновивших на выставку, и в неформальной обстановке поделится трендами столичного дизайна.

ЛИТОГРАФИКА
Произведения Санкт-Петербургских авторов в технике графики и литографии

Ксения Гончарова, Александр Коряшкин

УРАЛ ВОЛШЕБНЫЙ
Произведения Андрея Старцева, Льва Либермана и художников с летнего проекта арт-оранжереи "Art-camp"

Андрей Старцев, Лев Либерман, Саша Ремезова, Анна Горлова, Юлия Матисова, Алексей Сидоров

ВЫСТАВКА ТВОРЧЕСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ "БЛИЗОСТЬ"
Произведения современных художников Челябинска, разнообразные техники: масло, диджитал и печатная графика, использование текстурной пасты

Мария Киссмерикилл, Виктория Яковлева, Роман Шандарин, Анна Мамонова, Катарина, Наталья Толмачева, Любовь Плотникова

ОТКРЫТИЕ ХУДОЖНИКОВ УРАЛА
Произведения современных художников Челябинска, разнообразные техники: масло, диджитал и печатная графика, использование текстурной пасты

Цирель Светлана, Горлова Анна, Писклаков Павел, Каганец Татьяна, Микова Милена

ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ СОЦРЕАЛИЗМ
Произведения искусства 60-70-х годов 20 века, написанные в уникальных техниках - графика, цветная линогравюра, рисунок карандашом или углём.

Дмитрий Фехнер, Николай Черкасов, Николай Богомолов, Герман Травников, Александр Прибытов, Валентин Новиченко, Валерий Якивец, Геннадий Филатов, Владимир Бубнов

МАРИЯ БИКБУЛАТОВА
Работы Марии выполнены в смешанной технике с использованием масла, акрила, текстиля и потали. Интересны контрасты фактур, грубый лён и золото.

Основной темой творчества художницы является состояние женщины. Погружение в архетипы и символизм.

АЛЕКСАНДР СУХАНОВ
Материалы: холст, картон, домотканый половик, покрывало, палас, вязанные крючком кружева, пенопласт, бархат, циферблат от часов, гипюр и многое другое. Даже часть обычной деревянной двери могла стать основой для художественного произведения. Ряд работ выполнен с использованием восковых красок. Эти краски он варил сам.

Александр Суханов (2 марта 1945 – 21 июля 2021) родился в горной Сатке. Его предки были староверами и представителями известной в городе семьи купцов Пучковых.


Как у всякого настоящего художника у Суханова было свое видение мира. Еще с детства он уяснил: прекрасное нужно видеть в простом. Все, что изображено в его работах, – это плод длительных наблюдений, любований, осмысления и профессионализма.




АННА СИЗОВА
Материалы: стекло, латунь, металлы

Анна Сизова выполняет чудесные изделия из стекла. Начиная брошками, браслетами, заканчивая большими интерьерными витражами.




АНАСТАСТИЯ САВЕНКО
Основные медиумы: масло, тушь, акрил, digital painting
Вдохновляют такие темы, как: внутренняя эмоциональность человека, раскрытие женского образа, взаимодействие мужского и женского начал.



КАТЕРИНА ВАСИЛЬЕВА
ФОТОХУДОЖНИЦА
КАТЕРИНА ВАСИЛЬЕВА
Фотопроект "Средневековый "Я"
Катерина Васильева, фотограф из Челябинска. Снимает также в Москве и Питере. В деле уже 10 лет.

"Средневековый Я" родился внезапно, из хулиганской идеи, из "а давай попробуем?" на восхищенном вдохе. В игре.

Некий средневековый страдалец живет в каждом из нас. И автор точно это чувствует. Ей удалось красивым легализовать эту самую средневековость - через фото. Признать ту страдальческую часть, дать ей место и разместить ее в пространстве - в виде постера. Отдать дань, атк сказать. Подружиться. Полюбить.
ЕЛЕНА ФЕРТЪ
ЦВЕТ И ФОРМА
Елена создаёт свои работы, которые по фактуре напоминают стекло, и это неслучайно, ведь художница работает в своей уникальной технике "Фертъ".

Инструмент, придуманный лично автором, позволяет класть мазки так, что масло приобретает особую фактуру, а цвет - эффект стекла.

Чтобы достичь такого эффекта, Елена обращает особое внимание на цвет и фактуру мазков.
МАРИНА АЛТУХОВА
Марина экспериментирует с цветом, материалами, изучает возможности орнамента. Работает с фигуративной живописью, раскрывая темы одиночества современного человека и его взаимоотношения с природой.

В 2023 году обратилась к локальному контексту, исследует идентичность Челябинска. После проживания в Малайзии, где традиции и культура в корне страны, Марина ищет свою собственную идентичность и начинает эти поиски с Челябинска.
МАРИЯ КОЛОСОВА
Мария родилась в городе Луганск, Украина.

Закончила Луганский художественно-промышленный профессиональный лицей, по специальности: художник росписи по дереву; монтажник экспозиции и художественно-оформительских работ.
С 2014 года проживает и работает в г. Челябинске.
Приобретите понравившуюся картину
Заполните и отправьте ваши контактные данные, и мы свяжемся с вами!
Made on
Tilda